您现在的位置:机构设置>>院党总支


继续教育学院党总支工作职责

继续教育学院党总支是学院党委的基层组织。在本院的教育教学和行政管理工作中发挥政治核心作用和保证监督作用。其主要职责是:
1、坚持社会主义办学方向,保证监督党和国家的路线、方针、政策及学院的各项决定在本学院的贯彻执行。
2、根据院党委所下达的任务,制定本院党总支工作的年度工作计划,并负责贯彻实施。
3、根据《琼州学院系(院)是党政联席会议议事规则》,积极参与讨论和决定本院发展规划、专业设置、学科建设、教学科研、师资培训、人事安排、经费分配、招生就业、行政管理等工作中的重要事项。支持院行政领导在其职责范围内独立负责地开展工作。实行院务公开,搞好民主监督工作。
4、负责本院的党建工作。加强学院党组织的思想、组织、作风、制度建设,具体指导党支部工作;落实党风廉政建设责任制,充分发挥党员先锋模范作用;按照规定的程序,有计划、有重点地做好发展党员工作。
5、组织本院干部职工学习政治理论,了解思想动态,深入细致做好思想政治工作。积极协调处理工作中出现的矛盾和问题,创造良好的政治环境和育人氛围。
6、做好本院干部职工的教育和管理工作。加强领导班子自身建设,组织领导班子的民主生活会,做好本院干部的选拔、培养、考核、监督工作。对本院干部选拔、配备可以向院党委提出建议,并协助院党委组织部进行考察。
7、做好党的统一战线工作。关心党外人士的思想、工作和生活情况;充分调动民主党派和无党派人士参与学院改革、建设的积极性。
8、负责抓好学院的安全稳定工作,协助做好院内《社会治安综合治理》责任状的签定和监督工作;做好保密工作。
9、积极完成学院党委交给的其他工作。

  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.