您现在的位置:机构设置>>院自学考试科办公室

院自学考试办公室工作职责


主要职责:负责全校自学考试及助考总体教学工作规划、教务管理、教学质量管理与学籍管理。
一、根据学校及院里的发展思路,拟定自学考试及助考班总体教学管理工作规划、方案、细则。
二、审定各教学单位制定的自学考试及助考教学计划、教学大纲、教学进度和实习计划等,并检查其执行和完成情况。
三、负责制定各类自学考试及助考教学管理方面的规章制度。
四、负责自考助学班的学籍管理、教务管理、颁发证书等工作。
五、负责做好主考院校的各项主考工作,包括专业申报、审批,计划编制、调整,编写大纲,确定教材、选派命题教师、办理学历认定及课程免试手续等。
六、负责检查自学考试及助考教学秩序,做好教学评估和信息反馈工作。总结教学方面的情况和经验,当好院领导的参谋。计算、审核教师教学工作量,对违纪教师提出处理意见。
七、负责组织自考助学班各类考试考务工作,做好报名、考试、评卷、成绩发放、上报考试数据,毕、结业手续办理等工作。
八、完成院领导安排的其它工作。

  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.