您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 内容

我校获批国家级专业技术人员继续教育基地

时间:2016/8/26 17:18:40 点击:396

近日,国家人力资源和社会保障部印发《关于设立第六批国家级专业技术人员继续教育基地有关问题的通知》(人社厅发[2016]114号),公布第六批国家级专业技术人员继续教育基地名单,海南热带海洋学院榜上有名,继海南大学之后成为海南省第二家国家级专业技术人员继续教育基地。

国家级专业技术人员继续教育基地是落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程建设的重大举措,以对专业技术人员进行补充、更新知识,拓展知识结构,提高综合素质和创新能力为基本内容开展教育培训的机构,是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台。

我校高度重视国家级专业技术人员继续教育基地的申报工作,责成继续教育学院及人事处认真筹备,协调整合学校资源,认真准备申报材料。在省人力资源和社会保障厅的大力支持和积极推荐下,终于成功获批国家级专业技术人员继续教育基地。海南热带海洋学院国家级专业技术人员继续教育基地将由我校继续教育学院具体管理和运行。

根据国家人力资源和社会保障部2015年颁布的《专业技术人员继续教育规定》规定,专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中,专业科目一般不少于总学时的三分之二。学校将以获批国家级专业技术人员继续教育基地为契机,通过完善管理体制、整合学校资源、保障培训质量,积极开展高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训工作,不断探索完善产学研相结合的继续教育模式,持续提升我校社会服务能力,努力建成一流的国家级专业技术人员继续教育基地。




作者:tony 来源:继续教育学院
  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.