您现在的位置:首页 >> 培训文化 >> 内容

我校组织实施海南省高中英语骨干教师高级研修项目

时间:2013/9/4 17:21:02 点击:1059

8月22日下午5时20分,由琼州学院管理、北京外国语大学承办,为期10天的海南省高中英语骨干教师高级研修班在北京外国语大学阿语楼201教室举行了结业典礼,北京外国语大学、外研出版社海南教师研修项目负责人,琼州学院派驻北外负责培训班管理工作的赵丁玲、肖瑜两位老师以及四十名海南高中英语骨干教师出席了结业典礼。在典礼上,项目管理单位和承办单位以及受训学员代表都对培训工作进行了认真的总结,培训工作取得了令人满意的效果。

本期培训班的主体培训全部安排在北京外国语大学进行。针对海南高中英语教师和英语教学实际,北外开设了语音基础、词汇语法知识,英语文化、英语教学与运用技能、英语写作等专业课程,实践性、操作性、针对性都很强,培训专家全部由国内知名学者、一线教学名师组成,培训过程采取了诱导、反思、研讨、互动、参与等灵活多样的教学形式,重点解决了海南高中英语教育教学中常见的共性问题,有效了激发了海南教师的学习兴趣,学员普通反映收获很大,培训满意度达到百分之百。

海南省高中英语骨干教师高级研修项目于8月12在海南省三亚市拉开帷幕。8月13日上午,项目启动仪式暨初始培训在琼州学院三亚校区3105教室隆重举行,海南省教育厅师资管理处林艺青科长、琼州学院继续教育学院陈宇明院长、王强书记、李刚副院长,外国语学院张潮副院长,继续教育学院培训科及相关部门负责人,以及来自全省十八个市县及直属中学的40位高中英语骨干教师出席了启动仪式。启动仪式由王强书记主持,林艺青科长、陈宇明院长分别在会上做了重要讲话。陈院长还向学员们提出了培训要求、布置了具体的培训任务。启动仪式结束后,外国语学院的付玉萍副教授按计划为学员们主讲了启动培训课程。

    海南省高中英语骨干教师高级研修项目是由琼州学院管理、北京外国语大学承办的“五年计划”省级培训项目,项目开始于2010年,前两年主要培训全省初中英语骨干教师。总体上看,项目培训形式很受学员欢迎,培训效果得到了广泛的肯定。(王彩)




作者:王彩 来源:培训科
  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.