您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 内容

我校举行海南省骨干班主任提高培训班开班典礼

时间:2013/9/4 18:21:28 点击:933

99上午八时整,筹备已久的海南省骨干班主任培训班开班典礼在琼州学院三亚校区4507教室如期举行。出席本次开班典礼的有:琼州学院继续教育学院院长李刚,海南省民族技工学校高级讲师陶海林,琼州学院继续教育学院培训科科长王彩,以及来自省内各市县的44名培训学员。

开班典礼由琼州学院继续教育学院王彩科长主持,琼州学院继续教育学院李刚院长作了重要讲话。在会上,李刚院长代表学校向参加培训的各位骨干班主任表示热烈的欢迎,并向学员们简要介绍了学校的基本情况,对办班的意义、培训要求、管理工作制度作了说明。他要求各位学员在培训期间要将培训内容同培训要求有机地结合起来,严格遵守培训制度,认真学习,争取以优良成绩顺利结业。琼州学院继续教育学院王彩科长宣读了《短期集中培训班暂行规定》,布置了具体的培训学习任务。会后,全国道德模范教师陶海林为学员作了题为“因为坚持,所以成功”专题讲座,通过结合自身实例,以及在工作中的“五个坚持”为学员们上了生动的一课。以此正式拉开了培训序幕。

此次海南省骨干班主任培训班训期9天,共开设课程15门,课程内容涉及师德继承与创新和班主任工作、班主任案例分析、问题学生引导技巧、积极心理辅导在班主任工作中的应用等,主持培训的课程教师为省内外知名培训专家,省外培训专家有蒋榕檀、蔡兴蓉,他们均为国内教育问题研究专家;省内培训专家有陶海林、王如锟、方仁艳、郑锋等,他们均为省内重点中专和省一级中学的省级培训专家。

本期培训班将采取理论讲授与实践观摩与问题诊断相结合的方式进行,中间穿插有师德建设与实践、到三亚市中学开展实践教学体验的应用环节。

   

  李刚院长在开班典礼上讲话

 




作者:王彩 来源:培训科
  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.