您现在的位置:首页 >> 培训文化 >> 内容

琼州学院“国培计划(2013)”少数民族地区双语教师普通话培训

时间:2013/8/18 10:19:33 点击:1455

810日上午八时整,筹备已久的“国培计划(2013)”少数民族地区双语教师普通话培训班开班典礼在琼州学院三亚校区如期举行。出席本次开班典礼的有:琼州学院继续教育学院院长李刚,海南省技工学校高级讲师陶海林,琼州学院继续教育学院函授科科长唐植华,以及来自省内14个市县近100名培训学员。

开班典礼由琼州学院继续教育学院王彩科长主持,琼州学院继续教育学院李刚院长作了重要讲话。在会上,李刚院长作了简短的致词,介绍了琼州学院的基本情况,并对办班的意义、培训要求、管理工作制度作了说明。他要求各位学员在培训期间要将培训内容同培训要求有机地结合起来,严格遵守培训制度,认真学习,争取以优良成绩顺利结业。琼州学院继续教育学院王彩科长宣读了《短期集中培训班暂行规定》,布置了具体的培训学习任务。会后,全国道德模范教师陶海林为学员作了题为“因为坚持,所以成功”专题讲座,正式拉开了培训序幕

此次面向我省少数民族地区双语教师的普通话培训班共开设课程14门,课程内容涉及普通话语音基础知识、方言矫正训练、声韵调发音技巧与训练、教师口语训练以及国家语言文字方针政策、民族语言政策、双语政策解读等,主持培训的课程专家既有我校语言学专业的教师、也有省内中学一线的教师,他们大部分是国家级、省级普通话测试员。培训采用集中授课和分班训练、个别辅导的形式进行。

实施并开展双语教师普通话专项培训工作,能够迅速有效地提高我省少数民族地区教师的普通话水平和语言能力,从而满足海南基础教育发展和海南国际旅游岛建设的迫切需要。“国培计划(2013)”少数民族地区双语教师普通话培训班是国家教育部重点推出的、面向少数民族地区双语教师普通话技能提高的专项培训项目,我省本类型的培训工作已举办过六期。培训结束经普通话水平等级测试合格的学员,可以获得相应等级的普通话等级合格证书。本期培训班训期10天。




作者:不详 来源:网络
  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.