您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 内容

我校承担的国培计划(2013)置换脱产类培训项目正式启动

时间:2013/10/15 21:42:36 点击:1054

1012早七时,学校后门外小广场上集结着近200名神采飞扬的大学生们。他们从这里乘车起程,浩浩荡荡,分赴项目市县顶岗实习学校,开始了为期3个月的顶岗实习生活。前来组织和欢送顶岗实习生的项目相关领导有,继续教育学院院长李刚,教务处处长陈宇明,艺术学院院长符玉梅,副院长欧阳晓芹、党总支书记毋海明、副书记李足,理工学院副院长占达东,体育学院副院长邵显明等。

 

我校今年承担和管理的国培计划置换类子项目为“海南省琼北地区农村初中骨干教师置换脱产研修项目”。本子项目按2名本科师范毕业生顶替1名农村初中教师的比例,从我校理工学院、艺术学院、体育学院选派220名优秀师范生(其中数学专业60人,体育专业80人,音乐专业80人)到海口市、文昌市、琼海市、万宁市和定安县乡镇初级中学顶岗实习。同时,从以上五个市县乡镇农村初中置换出110名在职骨干教师(其中初中数学教师30人,体育教师40人,音乐教师40人)到琼州学院接受近3个月的脱产研修培训。

 我校始于2011年承担和管理的国培计划置换类项目,前两年共选派顶岗师范生440名,培训置换研修教师220人,项目实施经省教育厅组织的绩效评估,均获得优秀等级。




作者: 来源:
  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.