您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 内容

海南省“三区"人才支持计划教师专项计划项目总结会议在海口举行

时间:2014/7/4 11:35:24 点击:1284

    6月25日上午八时三十分,海南省2013至2014学年度“三区”人才支持计划教师专项计划项目总结会议在海口国际金融(嘉柏)大酒店举行,海南省教育厅、省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省扶贫工作办公室和琼州学院的领导,省项目实施办及各市县教育局的领导,以及27名优秀支教教师出席了会议。会议全面总结了“三区”项目实施情况,通报了27位绩效考评优秀等级支教教师和6个支教先进组织管理单位名单,并对新学年支教工作进行了初步的部署。

    会议由省教育厅师资管理处方鸣处长主持。琼州学院副校长过建春博士开场致词。过副校长盛赞了项目实施取得的令人瞩目的骄人成绩,肯定了130名支教教师在11个“三区”市县62所受援学校开展示范引领、教书育人、管理服务、学科研究所做出的突出贡献,希望支教教师们发扬光大奉献服务精神,把支教这门事业做精做实,做得更加出彩。

    接下来,琼州学院继续教育学院院长、项目实施办公室主任李刚作“三区”教师专项计划工作总结。他以大量翔实的数据,通报了一年来的支教成果,总结了成功的经验,指出了问题和不足,提出了新学年度的工作设想。

    先进支教组织管理单位万宁市教育局陈明仁副局长,先进“三区”市县琼中县教育局王觉同志以及优秀支教教师代表宋恋老师依次在会上作代表发言,他们分别讲述了各自工作的亮点、采取的创新措施和支教的收获与体会。经验新鲜,事例感人,引起了强烈共鸣。

    隆重而有序的颁奖仪式进行完毕之后,海南省教育厅郑万发巡视员最后作重要讲话。他肯定指出,“三区”项目经过项目各方的协同努力,已经取得了预期的成效,积累了一定的实施经验,通过全体支教教师的示范引领,受援学校在资源共享、智力扶持、教学改革、理念更新、管理方法等方面获益很大。面对即将启动的新一轮项目工作,郑万发巡视员提出了三点意见:一、深刻认识项目实施的意义;二、认真总结项目实施的成功经验;三、努力做好新学年项目开展工作。他强调指出,支援市县要重视做好支教教师的选派工作,“三区”市县要做好项目规划和管理,项目实施办公室要加强支教前培训工作。

(王彩  林芳) 




作者:王彩 林芳 来源:继续教育学院
  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.