您现在的位置:首页 >> 学院新闻 >> 内容

2015年海南省少数民族双语教师普通话培训班开班

时间:2015/9/18 11:06:50 点击:776

2015916日,由琼州学院承办的海南省少数民族双语教师普通话培训班如期在三亚开班,本次培训历时10天。开班典礼由琼州学院继续教育学院张潮院长主持,继续教育学院总支书记王槐源、培训科王彩科长及本项目首席专家――琼州学院国际文化交流学院高海洋院长等出席了开班典礼。

张潮院长首先代表琼州学院项目实施办公室对来自省内11个市县的96名参训教师表示热烈欢迎。张院长说:“汉语普通话是我国现代各民族交流、沟通的语言工具,是国家主权的重要体现,普通话也是促进地区、民族经济发展的手段之一。教师是推广普通话、提高普通话使用水平,推进城乡语言文字规范化工作的一线中坚力量。少数民族双语教师普通话培训是促进民族地区教育事业发展的一项基础性工作,希望各位学员珍惜机会,认真学习。”最后,她预祝本期海南省少数民族双语教师普通话培训工作取得圆满成功。

国际文化交流学院高海洋院长在讲话中以《圣经·旧约·创世记》中“通天塔(巴比伦塔)”的故事为例说明了通用语言的重要意义,希望各位学员认真学习,为“依法推广普通话,提高国家软实力”,为中国梦的实现贡献自己的力量。

916日恰值以“依法推广普通话,提高国家软实力” 为主题的第十八次全国普通话推广周活动期。做为教育部的重要项目之一,全国有10个省的10所院校承办少数民族双语教师普通话培训。琼州学院是海南省唯一承办此项目的学校,也是我校也是第三次承办此项目。

    

 




作者:培训科 来源:继续教育学院
  • 海南热带海洋学院继续教育学院(jxjy.qzu.edu.cn/) © 2013 版权所有 All Rights Reserved.