加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 媒体报道 >> 教育:让每一个生命开出自己的花

教育:让每一个生命开出自己的花

2015-12-16 09:42:37 来源:琼州学院继续教育学院国培专题 浏览:247
内容提要:2015年12月15日10点,成都高新区芳草小学副校长钟玉文(2015年中国好校长之一)做客人民网进行视频访谈,欢迎收看。

2015年12月15日10点,成都高新区芳草小学副校长钟玉文(2015年中国好校长之一)做客人民网进行视频访谈,欢迎收看。

【学校介绍】
  “崇尚个性、享受成长”是成都芳草街小学的办学理念和宗旨,让其文化内涵更加丰厚。成都芳草街小学办学质量、知名度和美誉度在行业内的佼佼者,但为了更好更快更准确的把新颖的办学质量、教学理念、新媒体教育融合等信息传递出去,更离不开媒体的协助和推广,这样更能产生出更加广泛的影响和辐射。
成都芳草街小学,坚持“崇尚个性 享受成长”的文化价值取向。凸显“包容、信任、欣赏、扬长”的文化基本特征。遵循“赋权自主、联动共享”的文化形成方略。芳草小学更是基于学生差异的个性化课堂、基于教师差异的个性化课堂、基于课型差异的个性化课堂,“三个差异”彰显了课堂个性的制胜法宝。走进芳草课堂的专家、同行发出同样感慨:芳草课堂相同的是学生自主、自信、自由,生动活泼、精彩纷呈,不同的是“没有统一的模式,每个老师的课堂却又各不相同”。