加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 培训动态 >> 我校“国培计划”置换脱产研修开班典礼隆重举行

我校“国培计划”置换脱产研修开班典礼隆重举行

2011-11-01 17:43:36 来源:琼州学院继续教育学院国培专题 浏览:883

    20日上午9时,琼州学院“国培计划”置换脱产研修开班典礼在4205教室隆重举行。校长武耀廷、校党委副书记曹瑜、副校长过建春,三亚市教育局局长郑元宁、项目受训教师代表、中学校长代表、“国培计划”项目工作机构全体成员及我校各二级学院的相关领导出席此次会议。

开班典礼上,武耀廷校长发表了讲话。他首先代表了我校对前来的全体骨干教师表示热烈的欢迎,介绍了琼州学院的发展史和发展目标。

“国培计划占到了国家的水平,对老师学生起到了一个什么作用呢,培训班是教师选择和组织的一个平台,第三个是:这个是研修班,是研究、修改、修炼的,把我们以前做的哪些不妥的地方给调整过来,找问题、找差距,相互发展,相互提高。”武耀廷校长说道。

“国培计划”是一项国家级中小学教师培训计划,对承担单位遴选十分严格,省教育厅将此项任务交由我校承担,充分体现了省教育厅和社会各界对我校办学水平和办学质量的认可。此次顶岗实习档次高、任务重、责任大,学校领导班子高度重视,各二级学院还制定了相应的培训方案,希望同学们好好珍惜这次机会,通过顶岗实习,充实自己、提高自己,服务地方。

项目受训教师、中学校长及我校项目组代表在会上做了发言。

据了解,我校承担的“国培计划(2011)”——琼南及周边农村中学骨干教师置换脱产研修项目,在实施过程中将按2名本科师范毕业生顶替1名农村初中教师的比例,从我校选派240名优秀师范生(其中中文80人、数学80人、英语80人)到三亚、东方、乐东、儋州、万宁、澄迈六个市县乡镇初级中学顶岗实习。同时,从以上市县乡镇初中置换出120名在职骨干教师(其中初中语文40人、初中数学40人、初中英语40人)到我校脱产研修培训,培训时间共75天,即从201110101223止。

    研修方式主要以到我校几种研修与到中学跟岗研修相结合、理论研修与实践研修相结合的方式,分为“集中研修+跟岗研修+总结反思+跟班研修”四个阶段组织实施。