加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 媒体报道 >> 人民网三亚频道10月20日电(记者 吴声婧)

人民网三亚频道10月20日电(记者 吴声婧)

2011-11-01 17:44:23 来源:琼州学院继续教育学院国培专题 浏览:883

 人民网三亚频道1020电(记者 吴声婧)

    10月20,琼州学院“国培计划(2011)琼南及周边地区中学教师置换脱产研修项目在琼州学院正式开班。
  
  据介绍,琼南及周边地区中学教师置换脱产研修项目是国培计划的子项目,参加此次培训学习的学员们全是由琼州学院240名师范生置换出来的120名在岗教师,教师均来自三亚市、儋州市、乐东县、东方市、万宁市、澄迈县等六个市县的农村中小学。研修内容分别为语文、数学、英语三个科目,研修时间为75天。
  
  此次置换脱产研修旨在提高农村骨干教师专业水平、教学及教育科研能力,为我省培养一批在深入推进课程改革,实施素质教育中发挥示范和辐射作用的学科带头人,促进农村教师专业化发展。
  
  据了解,国培计划由教育部、财政部于2010年开始全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。主要包括农村中小学教师置换脱产研修、农村中小学教师短期集中培训、农村中小学教师远程培训等。