加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 媒体报道 >> 【南海网】本科生与乡村教师互换角 琼州学院国培计划开班

【南海网】本科生与乡村教师互换角 琼州学院国培计划开班

2011-11-01 17:47:34 来源:琼州学院继续教育学院国培专题 浏览:963

【南海网】本科生与乡村教师互换角 琼州学院国培计划开班

作者:刘嘉珮  来源:南海网  时间:2011-10-24

    南海网三亚1020消息(南海网记者刘嘉珮)中小学教师国家级培训计划”(简称国培计划”)——海南省农村骨干教师培训项目中标结果日前揭晓,琼州学院一举中得三项2011年度国培计划子项目。1020上午,2011置换脱产研修在三亚琼州学院正式开班。

  据介绍,国培计划(2011)”——琼南及周边农村中学骨干教师置换脱产研修项目,在实施过程中将按2名本科师范毕业生顶替1名农村初中教师的比例,从该校选派240名优秀师范生(其中语文80人、数学80人、英语80)到三亚、东方、乐东、儋州、万宁、澄迈六个市县乡镇初级中学顶岗实习。同时,从以上市县乡镇初中置换出120名在职骨干教师(其中初中语文40人、初中数学40人、初中英语40)到该校脱产研修培训,培训时间共75天,即从201110101223止。

  琼州学院相关负责人表示,通过此研修,将提高琼南及周边地区农村初中骨干教师专业水平、教学及教育科研能力,为我省培养一批在深入推进课程改革,实施素质教育中发挥示范和辐射作用的城乡中学学科带头人,推动该校与城市优质中学和城乡中学建立合作伙伴关系,服务基层中学。

  我省农村中小学教师置换脱产研修项目主要通过海南师范大学、琼州学院、琼台师范专科学校三所省属师范院校与省内市县城区优质中小学和农村中小学联合。琼州学院获得国培计划子项目分别是琼南及周边农村中学骨干教师置换脱产研修项目和海南省初中生物骨干教师短期集中培训项目、海南省初中音乐骨干教师短期集中培训项目,这是琼州学院首次取得承担国家级教师培训资格。

  (责任编辑/罗毅) 链接地址:http://www.hinews.cn/news/system/2011/10/20/013530801.shtml