加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 培训动态 >> 我校举行“国培计划”(2011)海南省初中生物、音乐骨干教师短训班开班典礼

我校举行“国培计划”(2011)海南省初中生物、音乐骨干教师短训班开班典礼

2011-11-08 15:13:26 来源:琼州学院继续教育学院国培专题 浏览:1034

  11月5日上午,琼州学院“国培计划”(2011)海南省初中生物、音乐骨干教师短期培训班开班典礼在3102举行,海南省教育厅师资管理处处长方鸣、我校继续教育学院院长陈宇明、教务处处长张洪斌、继续教育学院副院长李刚以及即将飞赴华中师大参加集中培训的80名初中教师出席了典礼。典礼由陈宇明院长主持。

    在典礼上,方鸣处长作了重要讲话,他简要介绍了“国培计划”在全国以及海南省的落实情况,通报了海南省教师培训、职称改革、准入准出制度的基本情况及发展前景,鼓励教师们积极参加在职培训,加强专业技能学习,努力提高素质水平,主动适应教育发展的新动向、新要求,为海南省基础教育事业做出贡献。

    在典礼上,生物班学员黄玉玲老师、音乐班学员代表刘俊老师分别作了简短的发言。他们对琼州学院以及从事“国培”组织管理工作的领导与老师们表示了谢意,同时表示:培训期间,学员们将会遵守纪律,努力转变角色,适应学习环境,静心学习,及时更新知识,潜心思考和研究,注重学习质量,圆满完成培训任务。

    继续教育学院培训科王彩科长在会上向学员们简述了国培计划(2011)海南省初中生物音乐骨干教师短期培训项目的组织实施情况,从培训纪律、班级管理等方面向学员们提出了严格的要求,并着重布置了具体的培训学习任务。

    陈宇明院长最后还向学员们介绍了琼州学院近年来师资培训工作的发展变化动态和学校飞速发展的喜人局面,希望各市县基层教师重新认识琼州学院,支持琼州学院的培训工作。

   海南省初中生物音乐骨干教师短期培训项目与我校当前正在实施的置换脱产研修项目都是我省2011年度“国培计划”项目,两者培训形式与时间有所不同。海南省初中生物音乐骨干教师短期培训项目由华中师范大学与琼州学院联合承办,集中培训主要安排在华中师大,时间为12天。

                                    

                                                          校记者  徐丹丹  赵亚华