加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 关于做好“三区”项目下半学年支教管理工作的通知

关于做好“三区”项目下半学年支教管理工作的通知

2014-02-20 15:58:22 来源:琼州学院继续教育学院 浏览:2254

海南省“三区”教师专项

 

计划实施办公室文件

——————————

 

关于做好“三区”项目下半学年支教管理工作的通知

 

   

各项目市县教育局、师资培训中心:

我省“三区”人才支持计划教师专项计划项目自20139月启动以来,在海南省教育厅及相关部门的领导与指导下,在琼州学院“三区”项目实施办公室的全面协调下,各支援市县与受援市县积极支持与配合,认真做好工作对接与支教服务工作,131名支教教师(有一位支教教师中间脱岗到省外培训2个月)有计划地在11个受援市县展开了扎实的支教工作。截至上学期末,项目实施工作较好地完成了上半年预定目标,取得了一定的成果。如今,新学期已经到来,“三区”项目下半年实施工作也将顺延进行,为了更好做好后期支教工作,现将有关事项通知如下:

一、支援市县教育主管部门要及时与受援市县做好信息沟通,建立对接联系,认真核实本市县支教教师名单(随文另发),敦促所在市县全体支教教师于本周内(2月21日前)到相应的受援学校报到,正常开展支教工作,主动配合受援市县教育主管部门做好支教工作管理与服务。

二、受援市县教育行政主管部门要认真总结上半年支教工作经验,对支教工作开展例行检查与指导,要求受援学校制订新学期支教工作计划,按时组织支教教师到校报到上班,充分做好支教服务工作,对支教工作实行跟踪监管。下周一(2月24日)上午将支教教师来校报到情况及支教工作、在校生活等情况撰写一份综合通报材料,连同新学期支教教师报到情况一览表以电子表形式(见附件2)发送到琼州学院“三区”项目实施办公室电子信箱qzupeixun@163.com.

支教工作是一项政策性很强的工作,各项目市县和有关部门要高度重视,协调配合,多方采取有效措施,热情提供优质服务,确保支教工作按计划、按质按量完成。

附件1:2013年“三区”项目上半学年支教教师名单核查统计表

附件2:2013年“三区”项目下半学年支教教师报到上班情况一览表

                                 

 

 

 

 

附件1

2013年“三区”项目上半学年支教教师名单核查统计表

序号

受援市县

教师应报到人数

实际报到人数

 

1

东方市

15

15

2

乐东县

15

15

3

琼中县

15

15

4

屯昌县

6

5

姚学梅未报到

(转到别的项目)

5

五指山市

12

12

6

临高县

15

14

李梅未报到

()

7

白沙县

15

14

林玉婷由海口市派出学习2个月

8

保亭县

12

12

9

昌江县

12

10

王和裕未报到(患病);邱明君因车祸中秋后未参与支教工作

10

定安县

11

11

11

陵水县

7

7

合计

135

130

说明:未报到支教教师3人,支教期间派出学习1人,因车祸离岗1人。

附件2

2013年“三区”项目下半学年支教教师报到上班情况一览表

市县:         填表人:          填表时间:

序号

项目市县受援学校

支教教师姓名

教师联系电话

报到时间

备注

附件1:2013年“三区”项目上半学年支教教师名单核查统计表.doc

附件2:2013年“三区”项目下半学年支教教师报到上班情况一览表.doc